彳亍

不扩列。贴吧id锦佃,阴阳师风之清,刀剑乱舞备前国。欢迎一起玩!目前正在实习,不能及时回复信息请见谅。

【APH/抱熊组】情人节

突发的灵光一闪……
有点……OOC?
标题就是这么直白。

正文:
        今天,是情人节。
        马修慢慢地从冰箱里取出食材,打算做一份枫糖饼。
        他很享受这个过程,为心爱的人做一份枫糖饼,那浓浓的糖浆就包含了自己的心意。最起码,他是这么想的。
        他的伴侣正闭着眼在客厅的沙发上小憩,他叫王耀。
        王耀的职业是一位秘书,前两个小时好不容易才从飞机上下来。当马修看到王耀风尘仆仆地出现在家门时,他表示感到吃惊和诧异,自从上次吵架后,他们已经有三个月没见过面了。实际上自从王耀从小职员升职为秘书后两人见面的时间也屈指可数。
        放在桌面上的手机传来悦耳的铃声,但在这安静的屋子里却显得有点突兀。
       王耀揉揉发红的眼睛,转过头看着在厨房忙碌的马修。
        “……”
        算了,王耀拿起手机,迷迷糊糊地摁下接听键。
        “喂,你好,请问是谁……”
        马修捧着做好的蜂糖饼走出厨房。
        王耀的声音突然高了几分:“亚瑟!我说的事你答应了?”不难听见喜悦的心情。
        马修停下了脚步,看着王耀脸上的笑容。突然感觉自己手中捧着的蜂糖饼是个笑话。
        亚瑟·柯克兰,王耀的上司。他见过那个人,帅气的外表,满分的绅士风度,体贴的一言一行……含着金钥匙的成功人士,自己就算是拼了命也赶不上的高度。
        是的,马修承认他妒忌他。身为王耀的伴侣,在王耀身边的时间却不及他的十分之一。
        等王耀挂断电话,马修已经重新收拾心情,把碟子放在王耀面前。
        “吃点东西吧。”
        王耀听着他温柔的声音,抬起头望着他。
        马修没在意王耀的视线,转过身,去为王耀倒了一杯温水。
        他瘦了,还有黑眼圈。王耀不满地说:“最近工作很忙吗?”“啊?还好。”
        一时间,王耀不知道怎么接话。
        “嗯……下次不要做枫糖饼了,我有点吃腻了。”说完,王耀有点后悔了。
         啊!王耀你发什么神经!明明不是想说这个的!虽然的确有点吃腻了。
       马修背对着王耀苦笑了一下。
       “好的……”明明,不想说好的。
       马修把温水放到桌上,坐在了王耀对面。
       “最近还有胃疼吗?”
       “……额……”王耀心虚地望着碟子的枫糖饼。还是这个话题,上次的争吵就是因为这个而开始的。
       马修一早就猜到了,为了工作他是不会爱惜自己的身体的。
       谈话终止,等王耀吃完蜂糖饼后,马修便收拾好碟子,拿进了厨房水盆。
        房子里还是一如既往的寂静。王耀看着房子里的东西。
       DVD上全都摆着王耀喜欢看的影碟,桌面上放着王耀喜欢看的最新一期的美食杂志,墙上挂着的是王耀亲手画得不怎么样的画,就连卧室上的娃娃都是王耀最喜欢的滚滚……有关王耀的东西太多了,多到他都怀疑自己有没有数漏。
        伴随着厨房哗哗的水声,他还想到每一次的争吵都是围绕自己的……大事小事……
        “王耀,你真的很过分……”王耀收起想要落下的眼泪。把自己老早就准备好的礼物从公文包中取了出来。
        “马修!”
        马修正在专心的擦干净手上的水珠。突然被王耀那气势汹汹的样子吓了一跳。
        “怎……怎么了吗?”
        王耀跑到他跟前:“我辞职了。”双手环上马修的腰部,把头埋在他的怀里。
        “上次的事……对不起。还有……”王耀依依不舍地离开马修的怀抱,把礼物盒放进马修的手里。
       像是做了什么坏事,他满脸通红地说:“情……情人节快乐!我……我……我爱你……”
       话还没说完,回应王耀的只是一个缠绵长久的吻。
        这个吻很久,久到王耀都觉得嘴唇发麻,两人喘气的声音和舌头纠缠的水声把房子里暧昧的气氛推到了最高点。
        最后,马修轻轻地咬了一下伴侣的嘴唇,回应他的是伴侣轻轻的舔舐。
        细吻附上王耀的耳畔,微微的喘息让王耀不由得抱紧了伴侣:“耀……我也爱你,情人节快乐。”

评论(5)

热度(32)

  1. 凪静彳亍 转载了此文字